Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменский суд отменил регистрацию на губернаторских выборах кандидата от КПРФ

26 августа 2014, 14:45 UTC+3 ТЮМЕНЬ

Причиной стала скрытая судимость Павла Дорохина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© dorokhin-duma.ru

ТЮМЕНЬ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд Тюменской области удовлетворил повторную жалобу региональной избирательной комиссии и отменил регистрацию на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Павла Дорохина за скрытие сведений о судимости. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева.

"Мы будем жаловаться в Верховный суд, у нас есть на это пять дней", - заявила Казанцева.

Кандидата сняли со второй попытки

В минувшую пятницу областной суд отказал избиркому по аналогичному заявлению, а уже в субботу состоялось заседание комиссии, на котором было принято решение не обжаловать предыдущее постановление суда, а обратиться с новым заявлением.

В первый раз избирательная комиссия Тюменской области приняла решение обратиться в суд в начале августа. Как пояснил тогда глава избиркома Игорь Халин, основанием для обращения в областной суд стала скрытая судимость.

По словам помощника кандидата Вячеслава Селифанова, в данном случае имеет место правовая коллизия: после изменений в избирательном кодексе любая судимость, в том числе погашенная и снятая, должна быть указана кандидатом, однако уголовное право по-прежнему оставляет право человеку с погашенной судимостью не упоминать о ней и считать свою биографию незапятнанной.

За что Дорохин получил судимость

О том, что кандидат от КПРФ в Тюменской области Павел Дорохин скрыл судимость, преодолел "муниципальный фильтр" и был зарегистрирован в избиркоме, ранее заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров, выступая на молодежном форуме "Селигер". По данным ЦИК, Дорохин был осужден 26 апреля 2000 года Тверским районным судом Москвы по статье, касающейся незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия. 

Остались три кандидата

Выборы губернатора Тюменской области пройдут 14 сентября. На этот пост претендуют Владимир Пискайкин, которого выдвинула "Справедливая Россия", Михаил Селюков, представляющий ЛДПР, и врио главы области Владимир Якушев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама