Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Независимый эксперт: жена фотографа Лошагина была изнасилована незадолго до смерти

24 ноября 2014, 11:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 24, ноября. /ТАСС
По его выводам, смерть Юлии Прокопьевой наступила за шесть-восемь часов до обнаружения тела - это позже, чем полагает следствие
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Жена известного фотографа Дмитрия Лошагина - Юлия Прокопьева была изнасилована незадолго до смерти, заявил на заседании Октябрьского районного суда Екатеринбурга независимый судмедэксперт из Москвы, передает корр. ТАСС из зала суда.

Согласно характеру травм и заключению после исследования трупа можно сделать вывод о том, что погибшая была изнасилована незадолго до смерти в извращенной форме. "Максимум за несколько часов до смерти", - сказал эксперт.

В убийстве фотомодели обвиняется Лошагин. Своей вины он не признает.

Эксперт также обозначил дефекты, которые были допущены при проведении осмотра места происшествия и судмедэкспертизы. Он считает, что они были проведены неполноценно.

Также он заявил, что травму, от которой, по версии следствия, скончалась Прокопьева, а именно скручивание шеи, мог нанести специально подготовленный человек, работающий в силовых структурах. "Для этого нужна очень большая мышечная сила, чтобы скрутить шею взрослого человека. Если человек не знаком с этими приемами, то я сомневаюсь что он смог бы, нужна специальная подготовка", - сказал эксперт.

Он уточнил в суде, что по его выводам, смерть Прокопьевой наступила за шесть-восемь часов до обнаружения трупа днем 24 августа. Следствие же полагает, что Лошагин убил свою жену в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Имущественные требования

Мать убитой фотомодели Юлии Прокопьевой требует взыскать с фотографа Дмитрия Лошагина 50 млн рублей за моральный вред, в случае если приговор суда будет обвинительным. Исковые требования она огласила сегодня на заседании Октябрьского районного суда Екатеринбурга, передает корр. ТАСС из зала суда.

Кроме того, Рябова просит взыскать с Лошагина более 200 тыс рублей в качестве имущественного вреда. Эти деньги, по ее словам, были затрачены на бензин, чтобы ездить на заседания суда из Нижнего Тагила в Екатеринбург, а также на похороны.

Приговор Лошагину должны были огласить 14 ноября, но суд вернул процесс на стадию судебного следствия, так как возникла необходимость допроса эксперта из Москвы.

Прения сторон по делу Лошагина Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил на 17 декабря, передает корр. ТАСС из зала суда.

Версия следствия 

Судебный процесс по резонансному делу начался 9 сентября 2014 года. Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. По версии следствия, Лошагин нанес ей травмы, от которых она скончалась, после чего вывез тело в лес и попытался cжечь. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что оно принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг, позднее он был арестован. Вину он не признал, от дачи показаний и от проверки на полиграфе отказался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама