Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске по просьбе Цыбко проходят очные ставки со свидетелями по его делу

18 декабря 2014, 13:25 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Адвокат Игорь Трунов отметил, что Тарасов и Лакницкий в ходе следствия давали противоречивые показания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Цыбко

Константин Цыбко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске по ходатайству сенатора Совета Федерации Константина Цыбко, обвиняемого во взятках, проходят очные ставки с лицами, которые в ходе следствия дали показания против него. Об этом ТАСС сообщил адвокат сенатора Игорь Трунов.

По его словам, Цыбко встречается с Евгением Тарасовым и Олегом Лакницким, которые, по мнению следствия, дали члену Совфеда взятки на общую сумму около 28 млн рублей.

Игорь Трунов отметил, что Тарасов и Лакницкий в ходе следствия давали противоречивые показания. "Существует три протокола допроса Тарасова, которые противоречат друг другу. По этому поводу нами подано заявление о привлечении его к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний", - уточнил адвокат.

Подробности очных ставок Трунов пообещал раскрыть после окончания процессуальных действий в пятницу.

Обвинения против сенатора

Следствие обвиняет Константина Цыбко в двух эпизодах получения взяток в особо крупном размере: 17,5 млн рублей от Евгения Тарасова за лоббирование его кандидатуры при назначении на пост сити-менеджера города Озерск и 10 млн рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за создание благоприятных условий для его бизнеса на территории Челябинской области.

Защита в свою очередь называет эти обвинения надуманными: по ее мнению, Цыбко не имел возможности лоббировать чьи-либо интересы и не делал этого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама