Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лжеминеру самолета Екатеринбург-Бишкек грозит до 5 лет заключения

25 марта 2015, 10:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, марта. /ТАСС
Самолет вылетел с опозданием на 1,5 часа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело по факту ложного минирования 24 марта самолета "Уральских авиалиний" рейса Екатеринбург-Бишкек, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу.

"Транспортные полицейские Екатеринбурга с привлечением сил ОМОН, ФСБ, кинологов со служебно-розыскными собаками, МЧС РФ провели осмотр борта воздушного судна и прилегающей территории, в ходе которого подозрительных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было. Подозреваемый установлен, в отношении него возбуждено дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма", - сказали в ведомстве. Злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы, штраф или исправительные работы.

Самолет должен был вылететь в Бишкек в 19:00 мск 24 марта, но в 17:20 мск в полицию поступил звонок о минировании. Задержанный мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и путался в показаниях. "Сначала он сказал, что его девушка опаздывала на рейс, поэтому он решил задержать самолет, сообщив о его минировании. Потом у него появилась "версия", что он не хотел расставаться с девушкой, которая улетала, поэтому "заминировал" самолет", - пояснили ранее в пресс-службе.

Как сообщил ТАСС директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин, самолет вылетел из Екатеринбурга с опозданием на 1,5 часа. Аэропорт работал в штатном режиме, на других рейсах инцидент не отразился.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама