Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018 планируется потратить более 35 млрд рублей

25 марта 2015, 13:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, марта. /ТАСС
В городе, кроме Центрального стадиона, будут реконструированы четыре спорткомплекса, модернизирована улично-дорожна сети
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (940.54 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. На подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года планируется потратить более 35 млрд рублей. Об этом говорится в мастер-плане развития города, представленным ГУП Свердловской области "Урал 2018".

"Сегодня идут обсуждения по разным направлениям программы. В плане возможны изменения, но в целом концепция подготовки города определена", - сказал ТАСС представитель организации. Согласно документу, 62% средств поступит из областного бюджета, 24%- из внебюджетных источников, 12% - из федерального бюджета, 2% - из местного.

На что именно потратят деньги

К мундиалю в Екатеринбурге, помимо Центрального стадиона, будут реконструированы четыре спортивных комплекса, которые станут тренировочными базами для сборных. На эти цели, по мастер-плану, планируется потратить: 594 млн рублей на стадион "Уралмаш", более 80 млн рублей на комплексы "Калининец" и "Урал". Сумма, необходимая для развития парка-стадиона "Химмаш", пока не указывается. "По завершении реконструкции данные площадки будут отвечать самым высоким требованиям и станут хорошим плацдармом для регулярных тренировок и проведения соревнований различного уровня", - говорится в программе.

На строительство и реконструкцию улично-дорожной сети потратят 4,5 млрд рублей. Она должна соответствовать критериями ФИФА. Для этого разработают план управления движением вокруг стадиона и в городе в целом, организуют пересадочные узлы между ключевыми объектами ЧМ и специальное депо для автопарка. Расписание автобусов привяжут к прилету и отлету авиарейсов, а систему городских перевозок в целом свяжут с междугородней автобусной и железнодорожной сетями.

Особое место в подготовке к чемпионату занимает развитие инфраструктуры здравоохранения. Помимо муниципальных больниц гостям города будут готовы оказать помощь все медучреждения Екатеринбурга. Для большинства из них будет создан особый график работы на время игр, а станции скорой помощи обеспечат санитарным транспортом. К 2018 году запланирован капитальный ремонт Областной клинической больницы номер 1 - перевод учреждения в автономный режим, строительство вертолетной площадки, ремонт отделений, оснащение новым оборудованием. Значительные преобразования ждет центральную городскую клиническую больницу номер 40 и центральную городскую больницу номер 2.

В Екатеринбурге на сегодняшний день 112 отелей, гостиниц и хостелов на 7,5 тысяч номеров, 19,5 тысяч мест. По требованиям ФИФА, этого достаточно, отмечается в мастер- плане. Однако к 2018 году намечено открытие новых отелей - Hilton, Sheraton, Kempinski, Hyatt. Также планируется провести обучение специалистов сферы гостеприимства для работы на мероприятиях международного уровня.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама