Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Екатеринбурга проиграла суд "Коляда-театру" о взыскании 2,7 млн рублей

12 мая 2015, 11:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, мая. /ТАСС
Истец пытался взыскать с театра задолженность за аренду здания
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая. /ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области во вторник отказал администрации Екатеринбурга в удовлетворении иска к "Коляда-театру" на сумму более 2,7 млн рублей, говорится в материалах дел суда.

"В иске отказать полностью", - говорится в определении.

Департамент по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга пытался взыскать с театра задолженность за аренду здания, возникшую в связи с пользованием ответчиком в период с 16.05.2014 по 31.10.2014 года муниципальным имуществом - зданием театра.

Основатель и худрук театра, драматург Николай Коляда сообщил ТАСС, что уверен в своей правоте. "Судья на процессе задала резонный вопрос. В апреле права на помещение были переданы администрации Екатеринбурга, каким образом ключи от помещения оказались у "Коляда-театра" в этом месяце? Кто их отдал? Почему они сразу не пришли и не сказали: вон отсюда! Неужели Коляда залез в мэрию и выкрал ключи? Может, они сейчас подадут апелляцию, но я уверен в своей правоте", - заявил он.

В настоящее время здание передано театру в безвозмездное пользование.

"Коляда-театр" был основан 4 декабря 2001 года. Коллектив театра неоднократно выступал в Москве, Санкт- Петербурге, гастролировал во Франции, Германии, Словении и Польше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама