Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 15 млрд рублей свердловские власти потратят на чешские технологии в сфере ЖКХ

21 мая 2015, 11:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, мая. /ТАСС
Предприятия из Чехии помогут перевести открытую систему водоснабжения Екатеринбурга на закрытую до 2022 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Власти Свердловской области планируют обновить муниципальные системы ЖКХ по чешским технологиям. Как сообщил на пресс- конференции в Уральском информационном центре ТАСС региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, на это будет выделено более 15 млрд рублей.

"На этой неделе во время поездки делегации Свердловской области в Чехию с нашими зарубежными партнерами мы подписали несколько соглашений о модернизации свердловской сферы ЖКХ", - сказал министр.

По его словам, чешские предприятия помогут перевести открытую систему водоснабжения Екатеринбурга на закрытую до 2022 года. "Согласно договору, чешские партнеры будут совместно с нашими специалистами производить индивидуальные тепловые пункты для перевода открытой системы водоснабжения Екатеринбурга на закрытую. Общий объем финансирования составит 15 млрд рублей. На эти деньги будет построено около 12 тысяч тепловых пунктов", - пояснил Смирнов.

Кроме того, по чешским технологиям в Свердловской области будут построены локальные очистные сооружения. Этот проект будет реализован в небольших городах и поселках Среднего Урала.

"Одним из самых перспективных проектов сотрудничества с чешскими предприятиями будет проектирование и строительство каскадных котельных в городе Красноуфимск, - добавил министр. - В рамках проекта мы заменим угольные котельные на газовые. Использование таких котлов экономически выгодно: они не будут работать на полную мощность, нагрузка на них будет распределяться равномерно. Это позволит увеличить их срок службы".

Чешские специалисты приедут в Свердловскую область для разработки проектно-сметной документации по строительству каскадных котельных уже на следующей неделе. "По предварительным подсчетам, объем финансирования из областного бюджета превысит 100 млн рублей. Строительство котельных начнется уже в 2016 году", - уточнил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама