Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинисту локомотива, столкнувшегося с поездом "Москва - Владивосток", грозит два года

11 июня 2015, 13:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, июня. /ТАСС
ЧП произошло 5 ноября прошлого года на станции Сабик в Свердловской области
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /ТАСС/. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ завершило расследование уголовного дела по факту столкновения пассажирского поезда сообщением "Владивосток - Москва" с электровозом на станции Сабик в Свердловской области. Железнодорожная авария произошла по вине машиниста электровоза, ему грозит до 2 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе следственного органа.

ЧП произошло 5 ноября прошлого года. При следовании по второму пути станции Сабик на стрелочном съезде произошло боковое столкновение локомотива пассажирского поезда с находящимся на первом пути электровозом. На момент столкновения в поезде находились 280 пассажиров, никто не пострадал. Причиненный ущерб составил более 5 млн рублей.

"По версии следствия, 5 ноября на станции Сабик машинист вспомогательного локомотива и помощник машиниста нарушили правила безопасности во время подачи песка на рельсы. Эти работы привели к появлению ложной свободности участка железнодорожного пути на пульт-табло дежурной по станции Сабик", - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что вспомогательный локомотив перекрывал съезд со второго на первый путь станции Сабик, при этом "дежурный по станции в нарушение установленных правил безопасности движения железнодорожного транспорта не установил фактическое место нахождения вспомогательного локомотива".

"Эти действия привели к боковому столкновению пассажирского поезда сообщением "Владивосток - Москва" с вспомогательным локомотивом", - подчеркнули в пресс-службе.

Машинисту предъявлено обвинение по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба". Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама