Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: водоемы Свердловской области непригодны для купания

22 июня 2015, 13:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июня. /ТАСС
Вода в них не соответствует санитарным нормам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Роспотребнадзор рекомендовал жителям Свердловской области воздержаться от купания в местных водоемах из-за несоответствия их санитарным нормам, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"Во время подготовки области к купальному сезону мы проверили крупные водоемы, где купаются люди, в Ирбите, в Богдановиче, в Каменском городском округе, в Каменске-Уральском, Североуральске, Ивдельском городском округе", - сказала Лукьянцева. В частности, санврачи провели лабораторные исследования качества воды рек и озер, расположенных в этих муниципалитетах.

"Установлено, что вода в этих водоемах не соответствует санитарным нормам, а зоны рекреации не получили в установленном действующим законодательством порядке санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водных объектов санитарным нормам и правилам. Соответственно, реки и озера не являются пригодными для купания с точки зрения безопасности для здоровья населения", - отметила представитель свердловского Роспотребнадзора.

По данным контролирующего ведомства, небезопасны для купания реки и озера в окрестностях Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

"Мы регулярно направляем предложения главам муниципалитетов привести водоемы в соответствии с санитарными нормами. О реакции на них можно судить по нашим заключениям после проверок", - подчеркнула Лукьянцева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама