Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За материальной помощью обратились 160 семей, пострадавших от наводнения в Нижневартовске

29 июня 2015, 14:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июня. /ТАСС

Уровень воды в подтопленных районах Нижневартовска постепенно снижается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (674.42 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/ТК "Первый Нижневартовский"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. За материальной помощью после наводнения в Нижневартовске обратилась 161 семья, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

"В администрацию на данный момент поступило 161 заявление. Обработано 115 пакетов документов. В районе паводка зарегистрировано 389 домов, где постоянно проживали люди. Эти семьи лишились единственного жилья, - сказали в управлении социальной защиты Нижневартовска. - Мы продолжаем принимать документы. Суммы выплат пока неизвестны".

По последним данным МЧС, в пунктах временного размещения находятся 32 семьи - 80 человек, из них 31 ребенок. Уровень воды в подтопленных районах Нижневартовска постепенно снижается, в среднем на 5 см в сутки. Уровень воды в реке Обь составляет 1031 см. "Пока режим ЧС в отдельных районах города мы не снимаем. Вода уходит медленно. Поэтому больше 350 участков и домов остаются затопленными", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

28 июня в зоне подтопления началась ликвидация последствий паводка и вывоз мусора. "Вооружившись граблями, метлами и мешками для мусора на уборку дороги, ведущей на дачные участки, вышли 150 человек - сотрудники МЧС, службы города, представители администрации, волонтеры. Для работ также была привлечена и техника - грейдеры, самосвалы", - добавили в пресс-службе регионального МЧС.

Специалисты "Горводоканала" ежедневно проверяют качество питьевой воды на водозаборе Нижневартовска, пока отклонений от норм не выявлено.

Ожидается, что уровень воды в реке Обь вернется в норму в течение месяца. "Вода будет уходить примерно столько же, сколько поднималась, то есть меньше чем через месяц река вернется в берега", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама