Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За материальной помощью обратились 160 семей, пострадавших от наводнения в Нижневартовске

29 июня 2015, 14:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июня. /ТАСС
Уровень воды в подтопленных районах Нижневартовска постепенно снижается
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (674.42 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/ТК "Первый Нижневартовский"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. За материальной помощью после наводнения в Нижневартовске обратилась 161 семья, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

"В администрацию на данный момент поступило 161 заявление. Обработано 115 пакетов документов. В районе паводка зарегистрировано 389 домов, где постоянно проживали люди. Эти семьи лишились единственного жилья, - сказали в управлении социальной защиты Нижневартовска. - Мы продолжаем принимать документы. Суммы выплат пока неизвестны".

По последним данным МЧС, в пунктах временного размещения находятся 32 семьи - 80 человек, из них 31 ребенок. Уровень воды в подтопленных районах Нижневартовска постепенно снижается, в среднем на 5 см в сутки. Уровень воды в реке Обь составляет 1031 см. "Пока режим ЧС в отдельных районах города мы не снимаем. Вода уходит медленно. Поэтому больше 350 участков и домов остаются затопленными", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

28 июня в зоне подтопления началась ликвидация последствий паводка и вывоз мусора. "Вооружившись граблями, метлами и мешками для мусора на уборку дороги, ведущей на дачные участки, вышли 150 человек - сотрудники МЧС, службы города, представители администрации, волонтеры. Для работ также была привлечена и техника - грейдеры, самосвалы", - добавили в пресс-службе регионального МЧС.

Специалисты "Горводоканала" ежедневно проверяют качество питьевой воды на водозаборе Нижневартовска, пока отклонений от норм не выявлено.

Ожидается, что уровень воды в реке Обь вернется в норму в течение месяца. "Вода будет уходить примерно столько же, сколько поднималась, то есть меньше чем через месяц река вернется в берега", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама