Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Ямал" оставит в парке Airbus после полного перехода на Sukhoi Superjet 100

3 сентября 2015, 13:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, сентября. /ТАСС
Airbus 320 и 321 вместительнее, чем 100-местные SSJ, поэтому будут использоваться летом и в периоды праздничных каникул, когда спрос на авиаперевозки высок
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /ТАСС/. Авиакомпания "Ямал" планирует оставить в своем летном парке суда Airbus моделей 320 и 321, сообщил на пресс-конференции гендиректор компании Василий Крюк. Ранее планировалось полностью переоснастить парк самолетами Sukhoi Superjet 100 ("Сухой Суперджет", SSJ).

Как объяснил Крюк, Airbus 320 и 321 вместительнее, чем 100-местные SSJ, поэтому будут использоваться летом и в периоды длительных праздничных каникул, когда спрос на авиаперевозки у ямальцев традиционно высок.

"Иностранная техника становится слишком дорогой. А за моделью Sukhoi мы давно наблюдаем. Считаем, что пять лет эксплуатации в России - а именно столько эти самолеты уже используются другими компаниями - суда показали себя с хорошей стороны. Эти машины - результат кооперации нескольких судостроительных компаний, и в них сочетается все самое лучшее и оптимальное для России", - отметил Крюк.

По данным правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, авиакомпания "Ямал" в этом году получит два SSJ-100, в следующем - еще 15. Договор лизинга был подписан с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на авиасалоне МАКС-2015. Контракт рассчитан на 25 самолетов до 2018 года. По требованию заказчика предлагается несколько вариантов компоновки по количеству мест в эконом и бизнес- классах.

"Все 25 машин для Ямало-Ненецкого округа - это довольно много. Поэтому мы будем развивать и другие направления - возможно, Омск, Уфу, Екатеринбург. Базироваться самолеты будут в Тюмени - там есть материальная база для содержания и обслуживания судов, а также специалисты соответствующего профиля", - пояснил Крюк.

Как ранее сообщал ТАСС, ГТЛК приобретет с последующей сдачей в лизинг 32 самолета Sukhoi Supetjet-100 за счет докапитализации на сумму в 30 млрд рублей. Как пояснила замглавы департамента авиационной промышленности Минпромторга Людмила Ростовцева, из этой суммы в 2015 году будет оплачено 10 уже построенных самолетов, а также проавансировано строительство и поставка оставшихся 22 - по 11 самолетов в 2016 и 2017 годах.

Авиакомпания "Ямал" - основной перевозчик в Ямало- Ненецком автономном округе, выполняет регулярные и чартерные рейсы по России и в другие страны. Парк авиакомпании состоит в основном из Boeing 737-400, 737-500, Airbus A320-200, 321, а также Canadair CL-600.

Sukhoi Superjet-100 - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) при участии итальянской Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica). Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, первый серийный самолет был введен в эксплуатацию в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама