Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники экспедиции Kon-Tiki II во время плавания будут выпекать хлеб на морской воде

22 сентября 2015, 11:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, сентября. /ТАСС
Экспедиция Kon-Tiki II собирается повторить маршрут знаменитого писателя и исследователя Тура Хейердала
Материал из 1 страницы
Организатор экспедиции Торгейр Хиграфф (второй справа) встретился с представителями норвежской хлебопекарни Baker Hansen

Организатор экспедиции Торгейр Хиграфф (второй справа) встретился с представителями норвежской хлебопекарни Baker Hansen

© ru.goltsovs.ru/Сергей Гольцов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /ТАСС/. Команда международной экспедиции на плотах Kon-Tiki II, которая пройдет по маршруту путешествия Тура Хейердала, во время плавания будет выпекать хлеб на морской воде. Об этом рассказал ТАСС судовой врач экспедиции Сергей Гольцов.

"В августе Торгейр Хиграфф (организатор экспедиции - прим. ТАСС) встретился с генеральным директором хлебопекарной компании "Бейкер Хансен", которая существует с 1861 года. Она помогала норвежским экспедициям в XIX веке и продолжает это делать до сих пор. Специально для Kon-Tiki II фирма создала специальную мучную смесь, - сказал Гольцов. - Смесь замешивается на морской и пресной воде в соотношении 80 к 20. Таким образом, команды будут обеспечены примерно 350 буханками хлеба. Это невероятно - свежий хлеб посреди океана".

Экспедиция Kon-Tiki II собирается повторить маршрут знаменитого писателя и исследователя Тура Хейердала. В ее состав вошло 19 человек, в том числе два российских врача - тюменский дерматолог Сергей Гольцов и московский анестезиолог Борис Романов. Путешествие начнется 1 ноября от берегов Перу к острову Пасхи, а оттуда - в Чили и обратно. "На плотах такого еще никто не проделывал", - заявляют организаторы плавания.

Во время путешествия команда из 19 человек собирается проверить южноамериканскую теорию заселения островов Тихого океана, изучить изменение его течений, а также проверить уровень загрязнения океана.

Тур Хейердал - норвежский писатель и путешественник. В 1947 году организовал экспедицию Kon-Tiki. За 101 день Хейердал достиг с командой острова Туамоту. Книга о путешествии Kon-Tiki с одноименным названием переведена на 66 языков, а документальный фильм, снятый путешественником во время плавания, получил в 1952 году премию "Оскар". В 1955-1956 годах Хейердал отправился в экспедицию на остров Пасхи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама