Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Книгу российской писательницы про перевал Дятлова представят в Париже

8 октября 2015, 8:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, октября. /ТАСС
По словам Анны Матвеевой, "Тайна Дятлова" будет интересна даже тем читателям, которые не знакомы с историей трагической гибели туристической группы
Материал из 1 страницы
© Presses de la Cite

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. Французское издание романа российской писательницы Анны Матвеевой "Тайна перевала Дятлова" представят в четверг в Париже. Об этом ТАСС сообщила сама писательница.

"Это первое европейское издание "Тайны перевала Дятлова", начальный тираж - пять тысяч экземпляров. Контракт был подписан более двух лет назад при участи литературных агентов из Германии и Франции, однако потребовалось время на перевод и подготовку к печати издательством "Presses de la Cite", - сказала Матвеева.

Презентация книги, которая на французском языке будет называться "Le mystre Dyatlov" ("Тайна Дятлова"), состоится в книжном магазине Globe. "Работа над романом заняла у французской переводчицы Вероник Патт более года. Ей потребовалось довольно много времени, так как книга очень непростая, в ней много документов, специфической лексики", - добавила писательница.

По ее словам, "Тайна Дятлова" будет интересна даже тем читателям, которые не знакомы с историей трагической гибели туристической группы. "Думаю, что для большинства французских читателей это будет интересно, однако утверждать, что книга будет пользоваться большим спросом, преждевременно", - уточнила Матвеева.

На русском языке роман "Тайна Перевала Дятлова" о гибели при невыясненных обстоятельствах туристической группы Игоря Дятлова был впервые опубликован в конце 2000 года. По мнению Матвеевой, группа Дятлова погибла от взрыва боеголовки или взрыва ракетного топлива.

Гибель тургруппы Дятлова 

Туристическая группа Игоря Дятлова пропала в феврале 1959 года. Студенты совершали восхождение на высоту "1079" Приполярного Урала. Спустя некоторое время после начала похода группа должна была выйти на связь. Но контрольный срок прошел, а радиосигнала не было. В район экспедиции были направлены поисковые бригады. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что весь отряд погиб. Прошло более полувека, обстоятельства трагедии по-прежнему остаются неясными. Следствие не смогло дать ответы на многочисленные вопросы, а некоторые документы и материалы были потеряны еще в ходе расследования. Отрабатывались различные версии происшествия: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук местных жителей, ссора между туристами, сход лавины, воздействие паранормальных явлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама