Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Книга российской писательницы про перевал Дятлова попадет во все франкоговорящие страны

20 октября 2015, 16:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, октября. /ТАСС
Это первое европейское издание, в котором описывается мистическая история гибели на Урале туристической группы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Presses de la Cite

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Французское издание романа российской писательницы Анны Матвеевой "Тайна перевала Дятлова" ("Le myst re Dyatlov") будет продаваться во всех франкоговорящих странах, сообщила ТАСС сама писательница.

"Книга "Тайна перевала Дятлова" будет продаваться во всех франкоговорящих странах, таких как Бельгия, Канада, Швейцария, возможно, странах Африки. Издание будет продаваться в крупнейших сетевых магазинах и выставлено на полках с полицейскими романами и триллерами", - сказала Матвеева.

"Тайна перевала Дятлова" - первое европейское издание, в котором описывается мистическая история гибели туристической группы Игоря Дятлова. Начальный тираж - 5 тысяч экземпляров. Контракт с Матвеевой был подписан более двух лет назад при участии литературных агентов из Германии и Франции, однако потребовалось время на перевод и подготовку к печати издательством "Presses de la Cite". Презентация книги состоялась 8 октября в книжном магазине Globe во Франции.

По словам Матвеевой, "Тайна Дятлова" будет интересна даже тем читателям, которые незнакомы с историей трагической гибели туристической группы. "Думаю, что для большинства европейских читателей это будет интересно, однако утверждать, что книга будет пользоваться большим спросом, преждевременно", - отметил собеседница агентства.

На русском языке роман "Тайна Перевала Дятлова" о гибели при невыясненных обстоятельствах туристической группы Игоря Дятлова был впервые опубликован в конце 2000 года. По мнению Матвеевой, группа Дятлова погибла от взрыва боеголовки или взрыва ракетного топлива.

Туристическая группа Игоря Дятлова пропала в феврале 1959 года. Студенты совершали восхождение на высоту "1079" Приполярного Урала. Спустя некоторое время после начала похода группа должна была выйти на связь. Но контрольный срок прошел, а радиосигнала не было. В район экспедиции были направлены поисковые бригады. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что весь отряд погиб.

Прошло более полувека, но обстоятельства трагедии по- режнему неизвестны. Следствие не смогло дать ответы на многочисленные вопросы, а некоторые документы и материалы были потеряны еще в ходе расследования. Отрабатывались различные версии происшествия: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук местных жителей, ссора между туристами, сход лавины, воздействие паранормальных явлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама