Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 19 мая рассмотрит апелляцию прокурора на отказ в аресте экс-губернатора Юревича

18 мая, 15:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, мая. /ТАСС

Ленинский районный суд Екатеринбурга 12 мая отклонил ходатайство следствия о заочном аресте бывшего главы Челябинской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Свердловский областной суд в пятницу, 19 мая, рассмотрит апелляцию прокурора на отказ Ленинского районного суда Екатеринбурга в заочном аресте экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток на 26 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе областного суда.

"Свердловский областной суд 19 мая рассмотрит апелляционное представление прокурора на определение Ленинского районного суда Екатеринбурга об отказе в избрании в отношении Юревича меры пресечения в виде заочного ареста. Заседание назначено на 14:30", - сказала собеседница агентства.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 12 мая отклонил ходатайство следствия о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области.

Дело экс-губернатора

Юревичу предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Получение взятки" и "Подстрекательство к клевете". По версии следствия, он систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за общее покровительство, а также подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя главы региона, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

Юревич стал губернатором Челябинской области в 2010 году, 15 января 2014 года президент РФ принял его досрочную отставку. Он стал депутатом Госдумы, но в состав Госдумы нового созыва не попал (ЦИК исключил его из списка "Российской партии пенсионеров за справедливость" из-за нарушений при подаче документов).

Коррупционный скандал в сфере здравоохранения в Челябинской области разгорелся в конце октября 2012 года. В отношении Тесленко было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Осенью 2014 года Тесленко был осужден за получение взяток на общую сумму более 70 млн рублей, которые он брал за содействие при заключении договоров на поставки медоборудования в больницы области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама