Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество доступных "дальневосточных гектаров" увеличилось на 30%

14 ноября 2017, 19:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Сейчас в рамках программы доступны 185 млн гектаров земли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Более 43 млн гектаров земли стали доступны для получения в рамках программы "Дальневосточный гектар" после вступления в силу поправок в соответствующий закон. Об этом сообщил во вторник заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) Денис Кузин.

В июле президент России Владимир Путин подписал пакет поправок к закону о "дальневосточном гектаре". Одно из изменений разрешает выдачу гражданам РФ с 1 октября бесплатных участков в границах охотничьих угодий. Также поправки снимают запрет на предоставление земли, на которой расположены защитные леса.

"В результате введения в действие поправок в закон о "дальневосточном гектаре" были открыты масштабные территории охотугодий, защитных лесов и Роснедр. …Теперь для выбора граждан открылись еще более 43 млн гектаров дальневосточной земли", - приводят слова Кузина в пресс-службе Минвостокразвития.

Отмечается, что сейчас по программе для получения доступны 185 млн гектаров земли - на 30% больше, чем до вступления поправок в силу. В принятых поправках также учтен механизм, который позволит снизить количество отказов на выдачу гектара. Как сообщают в пресс-службе, теперь уполномоченный орган, рассматривающий заявку, обязан будет предложить альтернативные варианты, если выбранный гражданином гектар недоступен.

"В рамках введения в действие поправок в закон о "дальневосточном гектаре" проведено обучение сотрудников всех многофункциональных центров "Мои документы" и соответствующее разъяснение для представителей уполномоченных органов субъектов ДФО (Дальневосточного федерального округа - прим. ТАСС) по работе с обновленным законом", - добавил Кузин.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года и дает возможность каждому гражданину России однократно оформить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года право на "дальневосточный гектар" получили жители ДФО, а с 1 февраля 2017 года - все граждане России.

Оформить участок можно бесплатно через интернет из любой точки мира с помощью федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение, после пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости