Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саратовцы почтили память Олега Табакова

13 марта, 10:39 UTC+3 САРАТОВ САРАТОВ 13, марта. /ТАСС

Жители возложили цветы к памятнику знаменитого земляка

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 13 марта. /ТАСС/. Саратовцы несут цветы к памятнику знаменитого земляка Олега Табакова. Во вторник здесь прошла стихийная акция - несколько десятков человек пришли к монументу, возложили цветы и почтили память Табакова минутой молчания, передает корреспондент ТАСС с места события.

В числе тех, кто пришел к монументу, были работники и ветераны сферы искусств, жители города и представители власти, в том числе глава Саратова Михаил Исаев, министр культуры области Татьяна Гаранина, директор саратовского академического театра оперы и балета Алексей Комаров. Каждый из участников возложил цветы к подножию памятника - композиция представляет собой две бронзовые фигуры, одна из которых посвящена ранней киноработе Табакова - юноше Олегу Савину из фильма "Шумный день", а вторая - знаменитому коту Матроскину, которого озвучивал артист. Затем началась минута молчания в память об актере.

"Сейчас не время говорить громкие речи или делать заявления. Мы все собрались здесь чтобы просто вспомнить Олега Табакова и его работы. Светлая ему память", - сказала одна из участников акции, местная жительница Нина Азирова.

Из биографии Табакова

Олег Табаков родился в Саратове 17 августа 1935 года в семье врачей. Уехав из родного города, в 1953 году поступил в Школу-студию МХАТ и стал артистом. Несколько лет работал актером в "Современнике", после ухода Олега Ефремова во МХАТ стал директором этого театра. Потом были создание собственного театра - "Табакерки", пост ректора в Школе-студии МХАТ и, наконец, руководство МХТ имени Чехова, который он возглавлял более 15 лет.

Табаков снялся более чем в 100 фильмах, количество театральных постановок также приближалось к этому числу. Среди самых известных картин с участием актера - "Шумный день" (1960), "Семнадцать мгновений весны" (1973), "Д'Артаньян и три мушкетера" (1978), "Москва слезам не верит" (1979).

В конце 2015 года на 80-летие артиста в Саратове установили монумент, посвященный Табакову. Городская скульптура расположена в сквере в центре города рядом с Саратовским академическим театром оперы и балета, через дорогу - Дворец пионеров, где Табаков в детские годы занимался в театральном кружке "Молодая гвардия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!