Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угрозы масштабного подтопления от проходящего циклона Забайкалью нет

12 июля, 21:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

Сейчас на территории региона из-за паводка действует режим ЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Новый циклон и осадки не представляют угрозы для Забайкальского края. Как ожидается, они не ухудшат ситуацию с паводком в регионе. Об этом сообщил на селекторном совещании в МЧС начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"На реках Шилка при впадении рек Онон и Ингода, где прошла волна паводка, циклон ушел на границу Амурской области, а также по районам Нерчинска и Витима, - сказал Юрий Варакин. - Угрозы паводка для Амура или бассейна Зеи нет".

Он отметил, что проходящие циклон и осадки не несут масштабных последствий для районов Забайкальского края.

"Циклон ожидаем к 16-17 июля по бассейну Онона и Ингоде (монгольский циклон). Для пониженных и пойменных мест возможно подтопление. При этом он серьезно не заденет реки Чита и Читинка", - сообщил Варакин.

Сейчас уровень воды на дамбе Читы уменьшился на 66 сантиметров. Кроме того, спасатели проводят мониторинг гидрологической обстановки с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Дожди около месяца идут в Забайкалье почти ежедневно, разлившиеся из-за этого реки подтопили с десяток населенных пунктов, включая города Чита, Нерчинск и Шилка. На всей территории края введен режим ЧС.

По данным регионального главка МЧС России на утро четверга, подтопленными остаются свыше 230 жилых домов и более 700 приусадебных участков в 14 населенных пунктах. На территории региона развернуты семь пунктов временного размещения (ПВР) граждан, в них находятся 145 человек, в том числе 43 ребенка, они обеспечены всем необходимым. В готовности находятся еще 11 ПВР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!