Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Родина" готова отстаивать в Верховном суде право на участие в выборах в Новосибирске

5 августа 2015, 14:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, августа. /ТАСС
Однако партия не намерена объединяться с оппозиционным "Парнасом", который также не был допущен на выборы
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 августа. /ТАСС/. Партия "Родина" готова отстаивать в Верховном суде право на участие в выборах в Заксобрание Новосибирской области и совет депутатов Новосибирска, заявил журналистам председатель регионального отделения партии Александр Люлько. Избирательная комиссия Новосибирской области отказала партии в регистрации на выборы.

"Мы намерены идти до конца, есть Новосибирский областной суд, есть Верховный суд. Будем бороться", - сказал Люлько.

Новосибирский городской суд отложил рассмотрение жалобы "Родины" на отказ в регистрации списка партии на выборах в горсовет Новосибирска. Следующее заседание состоится 6 августа. Партия подала аналогичную жалобу на отказ в регистрации для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области, однако дата ее рассмотрения пока не назначена.

Люлько пояснил, что партия не намерена объединяться с оппозиционным "Парнасом", который, как и "Родину", избирательная комиссия не допустила до участия в выборах в Заксобрание области, признав недействительными часть подписей. "Я не хочу обсуждать вопрос о том, законно их сняли или незаконно. Они что-то делали, по крайней мере, собирали подписи, мы видели. Но мы будем бороться сами, у нас (с "Парнасом") диаметрально противоположные интересы", - сказал Люлько.

В то же время, отметил он, "Родина" намерена привлекать некоторых независимых кандидатов-самовыдвиженцев, которых также не допустили до участия в выборах. При необходимости партия будет проводить с ними совместные митинги и пикеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама