Все новости

Чемпионат по лепке снеговиков и забег Дедов Морозов пройдут на "Алтайской зимовке 2016"

Ожидается, что в текущем году в спортивных мероприятиях примут участие более 2 тыс. человек, а площадки посетят свыше 5 тыс. человек

Чемпионат по лепке снеговиков, забег Дедов Морозов и гонки на собачьих упряжках пройдут в Алтайском крае 15-18 декабря в рамках праздника "Алтайская зимовка 2016".  Всего в программу открытия зимнего туристического сезона войдут более 50 мероприятий, сообщили в управлении Алтайского края по связи и массовым коммуникациям.

"Алтайскую зимовку" всегда готовим очень серьезно: организаторы и соорганизаторы работают весь год. Сейчас, за месяц до начала, выходим на финишную прямую. Радует, что организаторов становится больше. Нам важно, чтобы все наши районы и города были вовлечены в отрасль гостеприимства, оказывали туристические услуги. Зимой на Алтае открываются новые возможности, которые недоступны летом. И "Алтайская зимовка" это показывает очень ярко - только зимой можно увидеть лебедей на озере Светлом, именно эта площадка становится центром праздника открытия зимнего туристического сезона", - сказала директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева, слова которой приводятся в сообщении.

Как отметили в Алтайтурцентре, в программу "Алтайской зимовки" вошли более 50 мероприятий - 30 спортивных, более 20 развлекательных и образовательных. В шести городах и 12 районах края пройдут, в частности, народные гуляния, соревнования по скандинавской ходьбе, зимним видам ездового спорта и ловле рыбы, авторалли внедорожников, мотокросс, квадроспринт, чемпионат по лепке снеговиков, забег Дедов Морозов и гонки на собачьих упряжках. Для представителей туристической отрасли также состоится деловая программа в формате B2B.

Праздник "Алтайская зимовка" приурочен к прилету лебедей на зимовку на озеро Светлое (его еще называют Лебединым) и открывает зимний туристический сезон. Ожидается, что в текущем году в спортивных мероприятиях примут участие более 2 тыс. человек, а площадки посетят свыше 5 тыс. человек.