Все новости

Главные события Алтайского края 2016 года в фотографиях

Регион славится сыром уже десятки лет и не теряет статуса одного из лучших его производителей в России

Юбилейный XL Всероссийский фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" и XVIII Всероссийский Шукшинский кинофестиваль прошли в июле в Алтайском крае. Главные мероприятия состоялись в селе Сростки - на родине советского актера, режиссера, сценариста и писателя Василия Шукшина. Здесь был снят финальный кадр фильма "Печки - лавочки", где Шукшин сидит на горе.

В этом же месяце в регионе прошел профессиональный агропромышленный форум "Всероссийский день поля", организованный Минсельхозом РФ, Минпромторгом РФ и администрацией Алтайского края. По оценке сельхозэкспертов, он стал одним из самых масштабных мероприятий подобного формата за последние годы в России. За три дня выставки, разместившейся на площадке Сибирского агропарка, сельхозтоваропроизводители заключили контракты на покупку специализированной техники на сумму более 400 млн руб.

В конце августа президент РФ Владимир Путин перед заседанием президиума Госсовета в алтайской Белокурихе в сопровождении губернатора Алтайского края Александра Карлина осмотрел этот курортный комплекс с вертолета и ознакомился с планами по развитию нового курортного кластера - "Белокуриха-2". Он отметил, что не был в Алтайском крае несколько лет, и поражен тем, как здесь все изменилось. Президент выделил высокий уровень оснащения курортных объектов, особенно похвалил местную воду.

Примерно в это же время в Барнауле прошел X фестиваль "Дни алтайского сыра". Регион славится сыром уже десятки лет и не теряет статуса одного из лучших его производителей в России. Здесь выпускается более 70 различных сортов продукции. Один из самых известных в России сыров - "Советский" - был разработан в 30-е годы XX века сыроделом Дмитрием Граниковым в Алтайском крае.