Все новости

Появление Мишель Обамы стало сюрпризом для зрителей церемонии вручения "Оскаров"

Во время прямого включения из Вашингтона по залу прокатились возгласы удивления и восторга

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Настоящим сюрпризом стало появление на 85-й церемонии вручения премий "Оскар" первой леди США Мишель Обамы. Во время прямого включения из Вашингтона по залу прокатились возгласы удивления и восторга.

Супруга американского президента объявила победителя в самой главной номинации – "лучший фильм года". "Оскар" присужден картине Бена Аффлека "Операция Арго" /Argo/, рассказывающей об успешной операции по вызволению американских заложников, захваченных в Иране в 1979 году.

Мишель Обама предстала перед зрителем в серебристом вечернем платье, подчеркивающим фигуру. Она поделилась мнением относительно номинантов 2012 года. "Все они заставляли нас улыбаться и плакать, - заметила она. - Фильмы напомнили, что мы способны преодолеть любые препятствия и трудности, это особенно важно понимать молодым людям".

Режиссер Бен Аффлек признался, что в первые минуты не поверил глазам. "Это огромная честь для нашего коллектива быть представленным первой леди, - указал он. – Мы долго и упорно работали над фильмом и надеемся, что он действительно нравится зрителю".

Имена победителей самой престижной премии в мире кинематографа объявлены со сцены театра "Долби" развлекательного центра "Голливуд энд Хайленд" в Лос- Анджелесе.