Все новости

Собравшиеся начали покидать Лубянскую площадь Москвы, сообщает МВД

Оппозиция и органы правопорядка разошлись в оценке количества участников, в МВД пообещали предоставить фотографии высотной съемки
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Собравшиеся начали покидать Лубянскую площадь в Москве.

"По состоянию на 16:30 мск наблюдается активный отток, на площади остались около 300 человек, из которых примерно половина - представители СМИ и блогеры", - сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

Ранее в полиции сообщили, что пиковое число собравшихся было около 700 человек, более 300 из них - представители СМИ и блогеры.

В то же время оппозиционер Сергей Удальцов сообщил, что на площади собрались порядка 5 тыс человек.

"Во избежание споров о численности в ближайшее время пресс-службой столичной полиции всем заинтересованным СМИ и общественности будут предоставлены фотографии высотной съемки, соответствующие времени сообщения и подтверждающие эти данные", - пообещали в ГУ МВД.

В настоящее время обстановка в целом спокойная. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, ОМОН задерживает оппозиционеров, которые выкрикивали лозунги.

Ранее на Лубянской площади были задержаны оппозиционеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак. При этом Удальцов, Яшин и Собчак "задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", подчеркнули в ГУ МВД.