Все новости

В Поморье ввели новый 12-километровый участок дороги между Архангельском и Плесецком

Это позволит организовать регулярный автобусный маршрут между городами

Новый участок дороги Архангельск (от Брин-Наволока) - Плесецк - Каргополь - Вытегра длиной 12 км ввели в Плесецком районе. Он сделает максимально комфортным автомобильное сообщение между областным центром и Плесецким районом, а также космодромом "Плесецк", сообщили в пресс-службе правительства Поморья.

"Сегодня мы стали еще на шаг ближе к реализации большого и очень важного для Архангельской области инфраструктурного проекта. Его завершение позволит решить проблему надежного автотранспортного сообщения между северной частью Поморья и западными регионами России, позволит увязать в единую транспортную сеть федеральную автомобильную дорогу М-8 "Холмогоры" и направление, связывающее Архангельск и Санкт-Петербург", - цитирует пресс-служба министра строительства и архитектуры региона Андрея Шестакова.

Он добавил, что введение 12-километрового участка Сухое - Самодед также сделает максимально комфортным автомобильное сообщение между областным центром и Плесецким районом, а также космодромом "Плесецк".

Как отметил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов, между Архангельском и Плесецком будет организован регулярный автобусный маршрут. "Работа по его организации с использованием современных комфортабельных автобусов уже ведется", - добавил министр.

На трассе Брин-Наволок - Плесецк - Каргополь в следующем году подрядчик намерен завершить работы на участке Войбора - 124 км. Кроме этого, начнется реконструкция участка Самодед - Кяма со строительством объезда Самодеда, который планировался еще в советские годы. Этот объезд и последний участок дороги протяженностью 7 км со строительством путепровода возле железнодорожной станции Емца дорожники сдадут в 2018 году. После завершения всех работ дорогу передадут в федеральную собственность. Договоренность об этом с Росавтодором уже достигнута, сообщили в пресс-службе облправительства.

По мнению губернатора Архангельской области Игоря Орлова, в текущем году регион совершил "дорожный прорыв". "Завершена реконструкция 13-километрового участка федеральной трассы М-8 на подъезде к Архангельску, сдана новая дорога в Вилегодском районе, соединившая Поморье с Республикой Коми. В 2017 году мы продолжим эту работу", - подчеркнул глава Поморья.