Все новости

Бывшего замминистра строительства Мордовии оштрафовали за поддельный диплом

Документ об образовании чиновник купил в Москве за 10 тысяч рублей
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Орлов
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Орлов

САРАНСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В столице Мордовии Саранске вынесен приговор бывшему заместителю министра строительства и архитектуры республики Алексею Игнатьеву, обвиняемому в использовании заведомо подложного документа. Как сообщили в МВД республики, 37-летний экс-чиновник представил поддельный диплом при трудоустройстве на эту должность.

Расследованием уголовного дела занималась следственная часть следственного управления МВД по Мордовии.

Как выяснили полицейские, в августе 2012 года Игнатьев решил занять вакантную должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Мордовии. Для этого он предъявил подложный диплом о высшем профессиональном образовании по специальности "Промышленное и гражданское строительство", который был куплен в Москве за 10 тысяч рублей. Уголовное дело по ходатайству Игнатьева рассматривалось в особом порядке. По решению суда бывший чиновник признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Между тем, напомнили в МВД Мордовии, в настоящее время в отношении Алексея Игнатьева расследуется еще одно уголовное дело - по статье "Мошенничество". Ему инкриминируется хищение бюджетных средств на сумму более 20 млн рублей.