Все новости

В России открылся первый фестиваль сельского туризма

В Алтайском крае собрались представители Франции, Испании, Польши, а также 40 регионов России

 

Вместо охраны на входе - деревенский плетень, а в качестве экзотики – куры, петухи и гуси. Здесь накормят, напоят, попарят в бане и уложат спать. Но назвать эту систему «все включено» язык не повернется. Подойдет, скорее, традиционное «чем богаты, тем и рады». 

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Позвольте вас приветствовать на благодатной алтайской земле.

Франция, Испания, Польша, а также 40 регионов России – первый в стране фестиваль сельского туризма собрал  и новичков, и тех, кто занимается им десятилетиями. Направление популярно у тех, кто еще не обзавелся своим домиком в деревне.

Алексей Сковоронский, корресопнлент ИТАР-ТАСС:

Сельский туризм в России – это, скорее, пока легкий колокольный перезвон, чем мощный серьезный набат. Два процента от всей туротрасли против 20-30 процентов в Европе. Но участники форума на Алтае расценивают его, как первый серьезный звонок. 

Во Франции работает 45 тысяч так называемых «зеленых домов». В России эта цифра в 30 раз меньше. Большинство объектов находится в Иркутской и Калужской области, а также Алтайском крае. И если кому-то наскучили заграничные курорты и шумные города, здесь ему рады предложить и уютный сельский дом, и натуральные продукты, и охоту, и настоящую рыбалку.

Алексей Сковоронский

(Алтайский край)