Все новости

Военные ТОФ получат 90 служебных квартир в пункте базирования атомных подлодок на Камчатке

Общая площадь жилых помещений составит 4 497 кв.м.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 января. /ТАСС/. Военные Тихоокеанского флота (ТОФ) в первом полугодии получат 90 новых меблированных служебных квартир в Вилючинске на Камчатке, где базируются атомные подводные лодки. Об этом сообщил ТАСС руководитель проекта Военно-строительного комплекса Минобороны РФ Александр Нефедов.

"Моряки с семьями приезжают из разных регионов страны, жилье в городе в большинстве своем служебное. Надобность в таком жилье постоянно растет. Строящийся 90-квартирый дом - образец безопасного и комфортного служебного жилья. Еще на стадии проектирования были учтены сейсмические и климатические особенности района строительства, а также соблюдены требования пожарной и экологической безопасности", - сообщил Нефедов.

Военные получат служебные квартиры с полным комплектом мебели, это позволит военнослужащим, которые прибыли в гарнизон, сконцентрироваться не на решении бытовых вопросов, а на служебной деятельности, отметил Нефедов. В пятиэтажном здании будут 40 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 10 трехкомнатных квартир, общая площадь жилых помещений 4 497 кв.м.

"ЗАТО Вилючинск - пункт базирования атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России. <...> Руководством страны и Министерства обороны особое внимание уделяется созданию комфортных условий для проживания моряков-дальневосточников и их семей, которые остаются одни во время многомесячных походов мужей, отцов. В Вилючинске достаточно большой жилой фонд, который будет пополняться новыми объектами в соответствии с программой модернизации военных городков", - отметил Нефедов.

Вилючинск расположен на берегу бухты Крашенинникова на востоке Камчатки, здесь живут около 22,2 тыс. человек.