Все новости

Российские военные в Таджикистане почтили память погибших в Великой Отечественной войне

На плацу 201-й военной базы прошел торжественный митинг

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая. /ТАСС/. Российские военнослужащие 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, отметили 76-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне. На плацу базы прошел торжественный митинг, а отличившихся военнослужащих наградили медалями и ценными подарками, говорится в сообщении, распространенном в воскресенье пресс-службой Центрального военного округа.

"На строевом плацу состоялся торжественный митинг и вынос боевого знамени. Память героев, сложивших головы на полях сражений, военнослужащие почтили минутой молчания. Командир соединения полковник Сергей Горячев наградил отличившихся военнослужащих ведомственными медалями, ценными подарками и благодарственными письмами", - говорится в сообщении.

По словам командира базы, слова которого приводятся в сообщении, ветераны 201-й стрелковой дивизии "покрыли себя неувядаемой славой в ходе боев за освобождения Гатчины".

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.