Все новости

Шойгу заявил, что РФ и КНР нашли новые формы сотрудничества в условиях пандемии

По словам министра обороны, военные двух стран постепенно возвращаются к прежнему ритму взаимодействия

ДУШАНБЕ, 28 июля. /ТАСС/. Россия и Китай нашли новые пути взаимодействия в условиях пандемии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на переговорах с министром обороны КНР Вэй Фэнхэ в Душанбе в среду.

"В сложных условиях развития пандемии во всем мире мы тем не менее общими усилиями смогли найти новые формы кооперации и продолжили плодотворное сотрудничество", - сказал российский министр.

По словам Шойгу, военные двух стран постепенно возвращаются к прежнему ритму взаимодействия. "И наша сегодняшняя встреча является подтверждением этому. Надеюсь на следующую встречу в Китае. Поэтому с удовольствием принимаю ваше приглашение поучаствовать в учениях, которые пройдут на территории Китайской Народной Республики", - сказал Шойгу.

Он выразил признательность Вэй Фэнхэ за внимание, которое тот уделяет развитию военного и военно-технического сотрудничества между Россией и КНР "в духе всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия".

Поздравляя коллегу с 94-й годовщиной создания Народно-освободительной армии Китая в преддверии Дня образования НОАК, Шойгу отметил, что за эти годы Вооруженные силы КНР "прошли огромный путь, постоянно развиваясь и внедряя современные технологии для защиты своей страны".

"Сейчас они представляют собой одну из самых многочисленных, боеготовых и высокотехнологичных армий мира", - сказал Шойгу. Он отметил, что очень рад встречи с коллегой, которая знаменует и продолжает большой путь сотрудничества и личной дружбы. "Надеюсь, она будет продолжаться", - сказал Шойгу. Министр пожелал Вэй Фэнхэ, которого назвал дорогим другом, "крепкого здоровья и благополучия, а воинам дружественной Народно-освободительной армии Китая - дальнейших успехов и процветания".