Все новости
Обновлено 

Пять сирийских военных получили ранения при атаке беспилотника боевиков

Как сообщили в Минобороны РФ, нападение произошло 3 августа

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной вооруженным силам Турции территории, во вторник атаковали подразделения армии Сирии на линии соприкосновения сторон в Идлибской зоне деэскалации при помощи ударного беспилотного летательного аппарата, пятеро сирийских военнослужащих получили ранения. Об этом в среду сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить.

"3 августа боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной вооруженным силам Турции территории, атаковали подразделения правительственных сил, дислоцированные на линии соприкосновения сторон в Идлибской зоне деэскалации, при помощи ударного беспилотного летательного аппарата, - говорится в сообщении. - На позиции вооруженных сил САР в районе населенного пункта Урум-эс-Сугра провинции Алеппо с запущенного боевиками беспилотного летательного аппарата было сброшено самодельное взрывное устройство, в результате взрыва которого пятеро сирийских военнослужащих получили ранения".

В Центре отметили, что за прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 29 обстрелов со стороны позиций террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). В провинции Идлиб зарегистрировано 10 обстрелов, в провинции Латакия - 12 обстрелов, в провинции Алеппо - пять обстрелов, в провинции Хама - два обстрела.