Все новости

Новый пограничный катер типа "Ламантин" приступил к службе в Таганрогском заливе

Дивизион пограничных сторожевых катеров пограничного управления базируется в Таганроге с 2016 года

ТАГАНРОГ, 16 сентября. /ТАСС/. Новый пограничный сторожевой катер типа "Ламантин" начал работу в Таганрогском заливе. Он будет использован для обеспечения пограничной безопасности акватории, а также проведения контрольно-проверочных мероприятий в сфере охраны водных биоресурсов, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

"Новый пограничный сторожевой катер 4-го ранга проекта "Ламантин" построен в 2021 году на судостроительном заводе "Вымпел" в городе Рыбинске Ярославской области. Он предназначен для несения службы как на морских участках границы, так и в речных акваториях на малой глубине, что позволяет его эффективно применять в Таганрогском заливе Азовского моря", - пояснили в пресс-службе.

Новое судно бронировано, оборудовано средствами мониторинга морского пространства, приборами навигации, видеофиксации, позволяющими обнаружить, опознать и, при необходимости, поразить цель, находящуюся на большом расстоянии. Катер может передвигаться на малых глубинах - до 1 метра, а также участвовать в противопожарных и иных спасательных мероприятиях.

"Охрана границы - одна из важнейших задач обеспечения безопасности Ростовской области, которая является приграничным регионом. Протяженность госграницы, проходящей по территории региона, - более 860 км, из них почти 160 км - речной и 208 км - морской. Сотрудники дивизиона пограничных катеров с честью выполняют свой долг, решая задачи борьбы с контрабандой оружия и биоресурсов, противодействия наркоторговле и противостояния организованной преступности", - приводит пресс-служба слова заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

Дивизион пограничных сторожевых катеров пограничного управления базируется в Таганроге с 2016 года, здесь находятся 16 катеров и 17 лодок, которые задействованы для охраны государственных границ.

Теги