Все новости

Военные ЦВО завершили учения под Челябинском, уничтожив объекты противника танками Т-72Б3

Участие в практических действиях приняли почти две с половиной тысячи военнослужащих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Учения танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО) с участием почти 2,5 тыс. военнослужащих завершились в Челябинской области. На финальном этапе учений военные уничтожили объекты условного противника огнем из танков Т-72Б3 на дистанции до 2,5 тыс. метров, говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой округа.

"Двухстороннее тактическое учение танковых полков гвардейского танкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) завершилось сегодня на полигоне в Челябинской области. <...> В ходе финального этапа с боевой стрельбой танкисты уральской танковой дивизии отработали маневренный бой с уничтожением укрепленных и замаскированных объектов условного противника огнем из штатного 125-миллиметрового орудия танков Т-72Б3 на дистанциях от 600 до 2,5 тыс. метров", - говорится в сообщении.

В ходе учений использовался опыт вооруженных конфликтов современности: применялась танковая карусель и сирийский вал, а также совместные действия огневых средств и беспилотной авиации в едином разведывательно-огневом комплексе.

Учения стартовали в начале недели, к ним привлекались почти 2,5 тыс. военнослужащих и более 700 единиц вооружения и военной специальной техники. В ходе практических действий танковые полки поочередно действовали друг против друга, отрабатывая нестандартные приемы ведения боевых действий.

Гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия Центрального военного округа сформирована 1 декабря 2016 года. В ее состав входит 3 танковых, мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный и инженерно-саперный батальон, части и подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.