16 августа, 18:33

В Минобороны сообщили, что ВСУ оборудовали казармы в психиатрической больнице Краматорска

Они обстреливают близлежащие населенные пункты

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Подразделения ВСУ оборудовали казармы и склады вооружения в психиатрической больнице Краматорска, откуда обстреливают близлежащие населенные пункты. Об этом сообщил во вторник начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

"В Краматорске подразделения ВСУ в городской психиатрической больнице (ул. Е. Белокур) оборудовали казармы и склады вооружения, на территории учреждения разместили артиллерию и РСЗО, из которых систематически обстреливают близлежащие населенные пункты", - заявил Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По словам генерал-полковника, также подразделения ВСУ дислоцированы на территории туберкулезной больницы в Артемовске. Они развернули там блокпосты и огневые точки, заминировали подходы к зданию, не предупредив местное население. "В Александровке в здании больницы (ул. Дзержинского) сосредоточены украинские вооруженные формирования, на прилегающей территории размещена бронетехника, при этом эвакуация жителей близлежащих домов не проводилась", - добавил Мизинцев.