27 октября 2022, 07:43,
обновлено 27 октября 2022, 08:29

Пушилин: освобождение Артемовска позволит перейти к взятию под контроль севера ДНР

Пушилин: освобождение Артемовска позволит перейти к взятию под контроль севера ДНР
Глава ДНР Денис Пушилин

Врио главы ДНР также сообщил, что на восточном берегу реки Жеребец был уничтожен плацдарм ВСУ

ТАСС, 27 октября. Освобождение Артемовска (украинское название - Бахмут) позволит взять под контроль Краматорск, что поспособствует продвижению на севере Донецкой Народной Республики. Об этом заявил врио главы ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала "Соловьев Live".

"У них линия укрепления достаточно серьезная проходит Славянск - Артемовск - Краматорск. Если Артемовск будет освобожден, то это очень серьезный удар по противнику. Будут нарушены пути, по которым подвозятся боеприпасы, подкрепления. У них будут разорваны эти связи, и это создаст уже достаточно удобную ситуацию для освобождения населенных пунктов, в частности и Краматорска. В краматорском направлении мы сможем добиваться успеха и перейти уже непосредственно к освобождению севера республики", - сказал он.

Пушилин также сообщил, что плацдарм ВСУ был уничтожен на восточном берегу реки Жеребец в ДНР, откуда украинцы пытались контролировать трассу Кременная-Сватово.

"Плацдарм противника был уничтожен на восточном берегу реки Жеребец. Это те позиции, откуда проводились мероприятия со стороны противника на трассу Кременная - Сватово", - сказал он.

Он добавил, что на этом направлении союзные силы смогли перейти в конрнаступление и выбить украинских военных из населенных пунктов Макеевка Краснолиманского района и Новосадовая.