7 ноября 2022, 08:17

Глава Приморья обратился в прокуратуру в связи с сообщениями о потерях морпехов в Донбассе

Глава Приморья обратился в прокуратуру в связи с сообщениями о потерях морпехов в Донбассе
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко

Олег Кожемяко отметил, что в условиях информационной войны любые публикации в социальных сетях требуют проверки

ВЛАДИВОСТОК, 7 ноября. /ТАСС/. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился в военную прокуратуру в связи с сообщениями о больших потерях 155-й гвардейской бригады морской пехоты в ходе специальной военной операции.

Ранее в мессенджерах и социальных сетях было распространено якобы обращение бойцов бригады к губернатору Приморского края. В нем сообщалось о больших потерях личного состава и техники при наступлении на населенный пункт Павловка в ходе специальной военной операции.

"Мы связались с командирами наших морпехов на передовой. Это ребята, которые в боях с самого начала операции. Им мы доверяем. От них информация по поводу боев за Павловку такая: "Наступаем жестко, да потери есть, но далеко не такие". Это говорит не штабной офицер, а боевой командир", - написал Кожемяко в своем официальном Telegram-канале, добавив, что были направлены "в военную прокуратуру материалы относительно событий, описанных в сообщении".

Губернатор отметил, что в условиях информационной войны любые публикации в социальных сетях требуют проверки, и выразил уверенность, что в любом случае разбор этой ситуации будет проведен и компетентные органы дадут свою оценку.

"Знаю также из первых уст, что наши бойцы проявили под Павловкой, как и на протяжении всей специальной военной операции, настоящий героизм и беспримерное мужество. Нанесли противнику серьезный урон", - заключил Кожемяко.

По его словам, любые потери среди земляков, это большая утрата и боль для жителей Приморья. Власти края будут оказывать помощь семьям погибших и раненым.