24 ноября, 05:06

Минобороны РФ показало кадры возвращения на родину 35 российских военнопленных

Освобожденных доставили в Москву самолетами Военно-транспортной авиации ВКС России для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Минобороны РФ поделилось кадрами возвращения на Родину 35 российских военных, вернувшихся с подконтрольной Киеву территории в результате переговоров. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе военного ведомства.

Военнослужащие были возвращены 23 ноября, в плену им грозила смертельная опасность. "Я провел там два месяца. Обращались с нами - когда как. Были такие офицеры, что ужасно. Спали в казармах. В 6 утра подъем, и до 10 утра ходили на улице постоянно, работали там. Некоторых с простреленными коленями заставляли ходить, ползти. У человека прострелено колено, а ему говорят: иди, ползи как хочешь. Главное, что мы уже тут, со своими. Конечно, рад", - рассказал военнослужащий ВС РФ Анатолий.

По словам освобожденного военнослужащего ВС РФ Игоря, он находился в плену в лагере в Львовской области. "Уже позвонил матери, друзьям, сообщил, что обменяли меня. Содержался в лагере в Львовской области. Там нет никаких условий. Кормили завтраком, обедом, ужином. Давали кипяток, как утке приходилось глотать. А не доел, так не доел. Как увидел российскую форму, думаю: слава богу, этот кошмар закончился. Дни там тянулись долго. Холодно. Толком не одеться", - отметил военнослужащий ВС РФ Игорь.

Освобожденные военнослужащие были доставлены в Москву самолетами Военно-транспортной авиации ВКС России для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях военного ведомства.