28 ноября 2022, 15:46

Первый вице-премьер Башкирии Бадранов несет службу на берегу Днепра в звании лейтенанта

Азат Бадранов проходит службу в составе добровольческого батальона имени Шаймуратова

ТАСС, 28 ноября. Первый заместитель премьер-министра Башкирии Азат Бадранов, который ранее отправился на территорию проведения специальной военной операции в качестве добровольца, несет службу на берегу Днепра. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия-24".

"Служебный контакт на гражданской государственной службе у меня приостановлен. В настоящее время я не исполняю обязанности вице-премьера республики. <...> Неделю как нахожусь в зоне боевых действий. Держим оборону на берегу Днепра", - сказал Бадранов.

Бадранов служит в должности лейтенанта добровольческого батальона имени Шаймуратова. Он сказал, что три раза приходил с заявлением к главе республики Радию Хабирову, и только на третий раз получил согласие. "В правительстве республики я курировал гуманитарное и идеологическое направления, являлся куратором парка "Патриот". Когда началась частичная мобилизация, я понял, что выполнять работу по патриотическому воспитанию, являясь самым молодым членом правительства республики, не разделяя судьбу наших сограждан, просто не смогу", - добавил Бадранов.

Первый заместитель премьер-министра Башкирии Азат Бадранов отправился на территорию специальной военной операции в качестве добровольца в начале ноября. Вместе с ним отправились еще четверо добровольцев из республики.