1 декабря 2022, 02:00

МО РФ показало кадры отработки тактической стрельбы отправившимися на СВО добровольцами

Мотострелки Центрального военного округа осваивают техники смены ведущего и огневого прикрытия в движении, сообщили в ведомстве

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало в четверг кадры боевой подготовки мотострелков Центрального военного округа (ЦВО), которые добровольно вступили в ряды Вооруженных Сил РФ в период проведения спецоперации. Добровольцы осваивают тактическую стрельбу со сменой ведущего и огневым прикрытием в движении.

"В составе отделения и взвода военнослужащие тренируют элементы тактической стрельбы со сменой ведущего и огневым прикрытием в движении. Занятия на полигоне проходят совместно с экипажами боевых машин пехоты для отработки взаимодействия при наступлении. БМП доставляет стрелков в заданный квадрат, личный состав производит десантирование из машины на ходу и разворачивает боевой порядок для продвижения в глубь обороны противника под прикрытием боевой машины", - сообщили в российском военном ведомстве.

Там уточнили, что военнослужащие также отрабатывают стрельбу по поясным и ростовым мишеням с места на дистанции до 200 метров.

По данным Минобороны РФ, это один из финальных этапов слаживания боевых подразделений. Ранее все прибывшие военнослужащие прошли одиночную огневую, медицинскую и тактическую подготовку, также слаживание в составе экипажей БМП и танков.