Все новости

Силы Балтийского флота возвращаются в пункты постоянной дислокации после учений

В ходе учений береговые войска отработали весь комплекс действий в обороне и наступлении

КАЛИНИНГРАД, 21 марта. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Корабли и подразделения береговых войск Балтийского флота, принимавшие участие в мероприятиях боевой подготовки в рамках стратегической командно-штабной тренировки, в субботу начали возвращение к местам постоянной дислокации. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"С военных полигонов Калининградской области комбинированным способом по автомобильным дорогам совершается переброска личного состава, военной и специальной техники береговых войск Балтийского флота", - сказал он.

Как проходили учения

Во внезапной проверке боевой готовности были задействованы более 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения флота, которые, закончив выполнение задач в морских полигонах, также начали возвращение в военно-морские базы, дислоцированные на территории Калининградской и Ленинградской областей, отметил представитель БФ.

В ходе учений береговые войска отработали весь комплекс действий подразделений в обороне и наступлении по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. Корабли выполнили артиллерийские, ракетные и зенитно-ракетные стрельбы, глубинные бомбометания и минные постановки, отработали противолодочные задачи.

"После прибытия в места постоянной дислокации военнослужащие береговых войск и экипажи кораблей приступят к выполнению задач по ранее утвержденному плану боевой подготовки", - заключил Матвеев.