Все новости

Несколько предприятий войдут в состав Объединенной приборостроительной корпорации

О каких конкретно предприятиях идет речь, в ОПК не уточнили

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Несколько предприятий в ближайшее время пополнят состав Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в "Ростех"), сообщил сегодня ТАСС представитель ОПК.

"В состав холдинга входит более 60 научных и производственных структур, но в ближайшее время должно быть принято решение о передаче на баланс холдинга еще нескольких крупных приборостроительных предприятий", - сказал замначальника департамента планирования и промышленной политики "Ростеха" Михаил Критенко, чьи слова привели в пресс-службе ОПК.

О каких конкретно предприятиях идет речь, в ОПК не уточнили.

Объединенная приборостроительная корпорация была сформирована весной 2014 года. За это время, как подчеркнули в корпорации, она вышла в число лидеров радиоэлектронной отрасли.

"На долю холдинговой компании пришлось почти 60% всех поставок техники связи, автоматизированных систем управления и средств радиоэлектронной борьбы для нужд российской армии и других силовых ведомств", - отметили в ОПК. В прошлом году корпорация выполнила свыше тысячи контрактов и договоров соисполнения в рамках гособоронзаказа примерно на 100 млрд рублей, добавили в пресс-службе.

"Несмотря на значительные трудности в экономике, по итогам 2014 года корпорация продемонстрировала рост объемов производства и выручки на 12% и практически в полном объеме выполнила гособоронзаказ", - добавили в ОПК.