Все новости

Военные и общественность будут регулярно встречаться на "круглых столах"

Такой формат позволит обсудить самые злободневные темы, которые волнуют гражданское общество и интересны для армии

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ Николай Панков предложил ежегодно проводить "круглый стол" с участием военных и гражданских экспертов.

На проходящем в эти дни в подмосковной Кубинке форуме "Армия-2015" состоялся "круглый стол" на тему "Армия и Общество" с участием министра обороны и высшего руководства Вооруженных сил. На него была приглашена почти сотня представителей общественности. Это байкеры, главы сельских поселений, воспитанницы Минобороны, религиозные деятели, журналисты, деятели искусства, представители научного сообщества и правозащитных организаций. В ходе заседания участники обсудили вопросы консолидации армии и общества, их взаимодействия и перспективы.

"Давайте обратимся к Сергею Кужугетовичу с просьбой сделать наш "круглый стол" постоянно действующим институтом", - сказал Панков в завершении встречи. По мнению замминистра, такой формат позволит обсудить самые злободневные темы, которые волнуют гражданское общество и интересны для армии. Он предложил посвящать заседания "круглого стола" конкретным темам и проблемам.

"Он ("круглый стол") может стать и своеобразной экспертной площадкой, позволяющей привлечь к работе разных специалистов, как отечественных, так и зарубежных. Результатом могут стать анализ и научно-публицистические материалы", - подчеркнул замминистра.