Все новости

Армейские международные игры - 2015. Церемония открытия

С 1 по 15 августа свое мастерство и профессионализм будут демонстрировать 57 команд военных из 17 стран

Армейские международные игры (АрМИ-2015) - 2015  - учебно-боевые состязания военнослужащих России и ряда иностранных государств. В 2015 году соревнования проводятся впервые.

Устроителем выступает Министерство обороны России. Игры пройдут с 1 по 15 августа на 11 военных полигонах на территории РФ. Кроме российских военнослужащих, в играх принимают участие команды из 16 стран (порядка 2 тыс. человек) - Анголы, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии и Таджикистана. В качестве наблюдателей присутствуют представители Ирана, Вьетнама, Республики Корея, Мьянмы, Туркмении и Бразилии.

В конкурсах задействовано почти 280 единиц вооружения и техники российской армии, китайские военные привезли на Игры еще порядка 160 собственных машин. Только для авиационных конкурсов подготовили около 70 самолетов и вертолетов.

В Играх также принимают участие боевые корабли - за "Кубок Каспия" будут состязаться моряки из Азербайджана, Казахстана и России.

Российские военные выставили на соревнования также новейшие малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Углич".