Все новости

Источник: новейшая МБР РС-26 поступит на вооружение Иркутской дивизии РВСН в 2016 году

Предполагается, что она будет легче "Ярса", но при этом будет обладать усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Новая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) с рабочим названием РС-26, созданная на базе РС-24 "Ярс", поступит на вооружение Иркутского гвардейского ракетного соединения в 2016 году. Об этом 16 сентября сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

"К серийному производству должны приступить в конце года, в следующем году первый полк заступит на боевое дежурство в Иркутской дивизии РВСН", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что РС-26 поступит на вооружение Иркутского гвардейского ракетного соединения в 2015 году. Однако из-за нескольких переносов ее испытаний сроки заступления на боевое дежурство также сместились.

Ракета РС-26, также известная как "Рубеж", создана на базе РС-24 "Ярс". Предполагается, что она будет легче "Ярса", но при этом будет обладать усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью. Такие ракеты будут запускать только с подвижных комплексов - для них не предусмотрено шахтного варианта базирования.