Все новости

Новая субмарина для Черноморского флота "Новороссийск" прибыла к месту службы

Ожидается, что через несколько дней субмарина прибудет к месту постоянного базирования - на Новороссийскую военно-морскую базу
Дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
Описание
Дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск"
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Новейшая дизельная подводная лодка "Новороссийск" для Черноморского флота прибыла на Черное море, сообщил 16 сентября ТАСС врио начальника отдела информационного обеспечения флота Николай Воскресенский.

"Сегодня новейшая дизельная подводная лодка Черноморского флота "Новороссийск", совершающая после заводских ходовых испытаний межфлотский переход из Полярного в Новороссийск, успешно прошла проливы Дарданеллы и Босфор и прибыла в Черное море", - рассказал он.

"Новороссийск" является первой из шести подводных лодок серии проекта 636.3 "Варшавянка", построенной специально для Черноморского флота. В августе 2014 года на субмарине был поднят Военно-морской флаг. Как отметил представитель флота, подлодки такого типа относятся к третьему поколению дизельных субмарин. В августе подлодка "Новороссийск" завершила комплекс испытаний на Северном флоте.

Ожидается, что через несколько дней субмарина прибудет к месту постоянного базирования - на Новороссийскую военно-морскую базу.