Расчеты комплексов С-300ПС, "Тор" и "Бук-М2" выполнили стрельбы на учениях под Астраханью

Расчеты комплексов С-300ПС, "Тор" и "Бук-М2" выполнили стрельбы на учениях под Астраханью

В ходе учений расчеты ЗРК уничтожили ракеты-мишени "Саман", которые имитировали крылатые ракеты, летящие на малой высоте

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПС, "Тор" и "Бук-М2" уничтожили мишени в ходе учений на полигоне Капустин Яр под Астраханью. Об этом 21 сентября журналистам сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

"Зенитно-ракетные подразделения объединения ВВС и ПВО Западного военного округа успешно выполнили боевые стрельбы зенитными ракетными комплексами и системами на полигоне Капустин Яр в Астраханской области", - сказали в пресс-службе.

Как отметили в округе, в ходе учений расчеты ЗРК уничтожили ракеты-мишени "Саман", которые имитировали крылатые ракеты, летящие на малой высоте.

"Всего каждый расчет зенитных ракетных комплексов и систем объединения выполнил по четыре боевых пуска", - уточнили в пресс-службе.

В ближайшее время расчеты зенитно-ракетных подразделений объединения ВВС и ПВО округа приступят к боевому дежурству по охране воздушного пространства на северо-западе России.