Все новости

Минобороны: новую подлодку "Краснодар" ВМФ России получит 5 ноября

Субмарина "Краснодар" является четвертой подводной лодкой в серии из шести единиц, которое строит ОАО "Адмиралтейские верфи" для Подводных сил Черноморского флота

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Четвертая дизель- электрическая подводная лодка проекта 636.3 ("Варшавянка") "Краснодар" будет передана в состав ВМФ России 5 ноября. Об этомв понедельник сообщил ТАСС представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.

"Пятого ноября новая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Краснодар" будет передана в состав Военно-морского флота. Церемония подъема Андреевского флага на подводной лодке пройдет на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге", - сказал Дыгало.

Субмарина "Краснодар" является четвертой подводной лодкой в серии из шести единиц, которое строит ОАО "Адмиралтейские верфи" для Подводных сил Черноморского флота.

Как напомнил представитель Минобороны, первая подводная лодка проекта 636.3 "Новороссийск" уже находится в составе Черноморского флота. Вторая "Варшавянка" - "Ростов-на-Дону" - совершит межфлотский переход на Черноморский флот до конца 2015 года. Третья - "Старый Оскол" - в настоящее время проходит испытания систем вооружения на Северном флоте.

В активной фазе строительства на "Адмиралтейских верфях" находятся еще две подводные лодки проекта 636.3 - "Колпино" и "Великий Новгород". Планируется, что все шесть подводных лодок проекта 636.3 будут построены и переданы в состав ВМФ до конца 2016 года и после испытаний прибудут к месту постоянного базирования в Новороссийск до конца 2017 года.