Все новости

Восточный военный округ получил второй бригадный комплект ракетного комплекса "Искандер-М"

В течение полугода личный состав соединения проходил переподготовку на "Искандер-М", после чего военные успешно провели боевые и электронные пуски крылатых и баллистических ракет
Ракетный комплекс "Искандер-М" Сергей Бобылев/ТАСС, архив
Ракетный комплекс "Искандер-М"
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Восточный военный округ получил на вооружение второй бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", сообщил в понедельник начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

"Ракетное соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Бурятии, вернулось в пункт постоянной дислокации с полигона в Астраханской области, получив на вооружение комплект ракетных комплексов "Искандер-М", - сказал он.

По его словам, в течение полугода личный состав соединения проходил переподготовку на "Искандер-М", после чего военные успешно провели боевые и электронные пуски крылатых и баллистических ракет.

"Искандер-М" предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 км таких целей, как ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, командные пункты и узлы связи, а также самолеты и вертолеты на аэродромах.