Все новости

Финальная партия вертолетов Ми-17В-5 будет поставлена в Индию до конца 2015 года

Эта партия в настоящее время уже собрана на Казанском вертолетном заводе и проходит приемочные испытания
Российские вертолеты Ми-35М, Ми-8АМТШ-В и Ми-17В-5  (слева направо) Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Российские вертолеты Ми-35М, Ми-8АМТШ-В и Ми-17В-5 (слева направо)
© Сергей Бобылев/ТАСС

ДУБАЙ, 8 ноября. /ТАСС/. Финальная партия военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 будет поставлена в Индию до конца 2015 года. Эта партия в настоящее время уже собрана на Казанском вертолетном заводе и проходит приемочные испытания. Об этом корр. ТАСС сегодня стало известно на Дубайском авиационно-космическом салоне.

"Рособоронэкспорт" завершает выполнение контракта на поставку Индии дополнительно 71 военно-транспортного вертолета Ми-17В-5, на данный момент заказчику осталось передать несколько винтокрылых машин. Думаю, что в ближайшие недели они будут отправлены заказчику", - сообщил собеседник агентства.

Как ранее сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук, контрактные обязательства по вертолетам Ми-17В-5 для Индии будут выполнены к концу 2015 г.

Компания "Рособоронэкспорт" заключила контракт на поставку Индии в общей сложности 151 вертолета Ми-17В-5. В 2008 г. был подписан основной контракт на 80 единиц и в 2012-2013 гг. - еще три дополнительных соглашения на поставку 48 и 12 Ми-17В-5 для нужд ВВС, министерства внутренних дел, пограничной службы и секретариата президента Республики Индия.

Все поставленные в Индию в рамках этих контрактов российские вертолеты находятся в летном состоянии, на большинство из них еще не истек 2-летний гарантийный срок.