Все новости

ОПК: комплекс радиоэлектронной борьбы, объединяющий все системы РЭБ, испытывают в РФ

Разработка может выполнять системообразующие функции, интегрируя в единую сеть другие комплексы наземного, авиационного, а в перспективе и морского базирования

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Новейший комплекс, который объединит в единую сеть системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), стоящие на вооружении российской армии, проходит испытания в России. Об этом 13 ноября сообщил ТАСС представитель "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех").

"Сейчас мы испытываем новейший комплекс РЭБ, созданный на основе концепции "сетецентрических войн", который позволит объединить в единую сеть системы РЭБ, находящиеся на вооружении российской армии", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что данный комплекс создается в большой кооперации российских предприятий при головной роли ОПК.

"В состав комплекса входит целый набор технических средств, предназначенных для подавления всех информационных и управляющих каналов противника в широком диапазоне, в том числе для разрушения каналов спутниковой связи", - добавил представитель корпорации.

Собеседник агентства пояснил, что по сравнению с действующими изделиями РЭБ новая техника позволяет решать более широкий спектр задач. Новый комплекс может выполнять системообразующие функции, интегрируя в единую сеть другие комплексы наземного, авиационного, а в перспективе и морского базирования.

"Такой подход в разы повышает возможности РЭБ, существенно увеличивая ее боевые возможности, дальность действия, и позволяя наносить радиоэлектронные удары разного уровня и масштаба", - резюмировал представитель ОПК.

В июне ОПК сообщала, что госиспытания проходит комплекс радиоэлектронной борьбы нового поколения, оснащенный оборудованием для "сетецентрических войн", к задачам которого относится подавление каналов связи и управления противника.