Все новости

Истребительный авиаполк ВВО в Забайкалье в 2015 году совершил более 4 тыс. вылетов

Вылеты совершались в рамках учебно-тренировочных полётов, а также для выполнения боевых пусков ракет и бомбометаний на специализированном полигоне в Республике Бурятии

ВЛАДИВОСТОК, 31 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Экипажи истребительного авиационного полка Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, в 2015 году совершили более 4 тыс. вылетов на самолётах Су-30СМ, поступивших на вооружение в 2013-2014 годах и впервые отработали их дозаправку в воздухе. Об этом сообщил в четверг начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Вылеты совершались в рамках учебно-тренировочных полётов, а также для выполнения боевых пусков ракет и бомбометаний на специализированном полигоне в Республике Бурятии. Экипажи в завершающемся году впервые отрабатывали задачи по дозаправке самолетов Су-30СМ в воздухе, фигуры сложного пилотажа на сверхмалых высотах и над водной поверхностью - над озером Байкал, а также совершали перелеты на дальние расстояния с посадкой на незнакомые аэродромы", - сообщил Гордеев.

Он добавил, что пилоты авиаполка также приняли участие в воздушном параде в Чите, посвящённом 70-летию окончания Второй мировой войны, и в авиашоу вместе с группой высшего пилотажа "Соколы России".